quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Fim de ano com aventura e começo com outra:Vulcão Cotopaxi e Lagoa Quilotoa



Para finalizar o ano de 2014 e iniciar o 2015, escolhemos dois lugares aventureiros. Vulcão Cotopaxi e Lagoa Quilotoa, ambos localizados na cidade de Latacunga. Para os dois trekking depois de muita procura e leitura de comentários bons escolhemos a Agência Gulliver Expeditions.


Fechamos um pacote para dois dias e uma noite, onde no dia 31 de dezembro fomos ao Vulcão Cotopaxi e no dia 01 de janeiro a Lagoa Quilotoa e no pacote ainda incluía uma noite na Hospedaria PapaGayo que fica próximo dos dois destinos, que por sinal foi uma das nossas melhoras estadias.
O valor total do pacote foi de US$110 por pessoa. A agência é ótima e foi prestativa desde o momento da contratação até as ultimas horas do trekking. Lembrando que reservamos com alguns meses de antecedência pela internet.

O vulcão Cotopaxi é um dos mais altos vulcões do mundo com 5897m de altitude e esta localizado a 75km de Quito e sua ultima grande erupção foi no ano de 1904. O pacote incluía subida desde o estacionamento acompanhado de um guia até o refugio José Rivas (4864m) e dependendo do clima poderia subir até os 5000m, porém o dia não estava propicio para subir mais. Logo ao sair da van para começar a subir até o refugio, a surpresa: NEVE.. muita neve e a temperatura então estava congelante, isso que estávamos com toda roupa impermeável,jaqueta, calça e botas... faltou a luva que fez toda diferença.( vale a dica). Para a subida, a temperatura, a altitude e o quão íngreme era o vulcão fez com que o cansaço e a falta de ar aparecesse logo no inicio, mas vale muito a pena, a experiencia é incrível. Se não bastasse isso tudo, a aventura continuou após a descida até o estacionamento onde pegamos as bicicletas onde todas foram testadas antes da saída do hotel para fazer a descida do vulcão de bicicleta, não se podia esperar menos que muita adrenalina e muito frio por mais ou menos 1h30 de descida, avistando paisagens deslumbrantes, lembrando que as bicicletas e todo apoio que precisa-se durante a descida estava incluído no valor citado acima.












Nada melhor que depois de um dia desses poder desfrutar da charmosa Hospedaria PapaGayo, com direito a lareira no quarto para esquentar aquela noite gelada. Além de conhecer a cultura de ano novo equatoriana, onde se reunimos a noite ao redor de uma fogueira com mascaras (tipo de carnaval) para queimar bonecos com significado de representar o ano que passou. Bom conhecer novas tradições, apesar de ainda gostar mais de pular as 7 ondinhas na praia.





No dia seguinte, primeiro dia do ano foi de acordar cedo e esperar o ônibus da agencia nos buscar para ir a Lagoa Quilotoa. Antes de chegar a lagoa , paramos no mercado de animais, onde pessoas levam seus animais para serem vendidos.O que mais tem é porco, falando em porcos, coitados, nunca tínhamos visto porcos sendo arrastados por coleiras ou pelas suas  próprias patas e gritando tanto. Uma cena de dar dó, mas muito normal para o povo local que tem cultura de fazer isso.

A Lagoa Quilotoa, que na verdade é uma cratera de um vulcão que se encontra inativo, e possui cerca de 3.800m de altitude. A lagoa dependendo do quanto ensolarado está o dia, mostra seus vários tons de verde o que deixa a vista do lugar realmente fascinante.
Para chegar ainda mais perto dessa exuberante paisagem é preciso encarar uma trilha de descida (claro que pra descer todo santo ajuda), agora para subir que não esperávamos que seria realmente cansativo. A beira da lagoa a vontade é de se jogar dentro dela ou mergulhar para ver o que há embaixo, porém ao colocar a mão se exclui esse tipo de possibilidade. Ainda é possível alugar caiaques, porém não tínhamos tempo hábil para isso. Para subir demoramos mais ou menos 1 hora e chegamos mortos lá em cima, mas foi outro trekking que com certeza valeu muito a pena ter feito. Para quem não tem tanto pique, pode alugar uma mula para subir até o topo novamente. O valor não lembramos, mas deve ser algo em torno de US$10.




Na última foto foi uma parada que o guia fez na casa de um nativo residente no caminho a laguna Quilotoa, onde ele cultiva alguns produtos orgânicos e tem uma pequena criação de "cuy" o famoso porquinho da índia que é consumido no país. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário